Литовский транзитный дозвол

Выбачайце, гэты тэкст даступны толькі на RU. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В этой статье будут приведены основные ошибки при заполнении литовского транзитного дозвола, а также сам образец заполненного литовского транзитного разрешения.
В отличие от предыдущей версии литовского дозвола, сейчас водитель должен заполнять информацию только на лицевой стороне. Обратная сторона предназначена для отметок контролирующих органов.

Приводим основные нюансы заполнения литовского дозвола:

1) В обязательном порядке необходимо указать дату, время, место выезда из Литвы. Если этого не сделать, то вы рискуете быть оштрафованы за не заполнение дозвола на сумму 850 евро. Транспортная инспекция позволит Вам продолжить движение, а штраф получите по почте. В основном штрафы за это нарушение выписываются при транспортном контроле между населенными пунктами Kalvarija (LT) и Budzisko (PL), а также на подъезде к Medininkai (LT) со стороны Вильнюса. Рекомендуем остановиться перед этими населенными пунктами и заполнить дату, время и место выезда в дозволе.
2) Рекомендуем заполнять пункт погрузки и выгрузки в точности как указано в 4-ой и 3-й графах CMR соответственно.
3) Не забывайте указывать местное литовское время въезда и выезда.
4) Необходимо указывать названия именно литовских переходов. Приводим названия основных литовских переходов:

  • в польском направлении: Kalvarija (LT) –Budzisko (PL);
  • в беларуском направлении: Raigardas (LT) – Привалка (BY), Salcininkai (LT) – Бенякони (BY), Medininkai (LT) – Каменный Лог (BY), Lavoriskes (LT) – Котловка (BY);
  • в российском направлении: Kubartai (LT) – Чернышевское (RUS);
  • в латвийском направлении: Smelyne (LT) – Egipte (LV), Salnaiciai (LT) – Grenctale (LV), Satkunai (LT) – Eleja (LV).

5) Вес груза указывается только в тоннах.
6) Данный литовский транзитный дозвол не подходит для загрузки и выгрузки на территории Литвы. Для загрузки и выгрузки в Литве необходимо использовать двухсторонний или универсальный дозвол.
7) Не забывайте проверять наличие печати перевозчика, даты и места выдачи дозвола.
Вакансия Водителя-Международника

Приводим образец заполненного литовского транзитного дозвола:

Образец - литовский транзитный дозвол
Образец – литовский транзитный дозвол

Для ознакомления с инструкциями по заполнению остальных иностранных разрешений перейдите в раздел дозволы или подпишитесь на наш канал в Telegram, нажав на баннер внизу:
Телеграм канал для водителей-международников