Верхняя часть немецкого дозвола

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Приводим образцы заполнения немецкого дозвола. Данный дозвол выдан белорусскому перевозчику, но приведенные инструкции будут актуальны и для перевозчиков из других стран.

Рассмотрим правила заполнения следующего дозвола:

Немецкий двухсторонний дозвол класса ЕВРО 5
Немецкий двухсторонний дозвол класса ЕВРО 5

Приведенный немецкий дозвол класса ЕВРО 5 является двухсторонним, но также позволяет белорусскому перевозчику выполнять перевозки в/из третих стран, при условии транзита через территорию Беларуси (страны регистрации транспортного средства). Фактически этот дозвол можно считать универсальным при условии транзита через страну регистрации транспортного средства.

По данному немецкому дозволу разрешается в одном рейсе выполнить разные типы грузоперевозок. Например: двухстороннюю (туда) и трехстороннюю (обратно), или транзитную (туда) и трехстороннюю (обратно).

По данному немецкому дозволу запрещается осуществлять грузоперевозки типа Германия – Голландия или Германия – Польша поскольку в этом случае транспортное средство не заезжает в страну регистрации. Для такого вида перевозок Вам необходим трехсторонний немецкий дозвол.

Экологическое ограничение ЕВРО 5 означает, что данные дозвол не могут использовать транспортные средства с меньшим экологическим классом.
Вакансия Водителя-Международника
Рассмотрим правила заполнения немецких дозволов на конкретных примерах:

Пример 1:

Пример 1 - Немецкий дозвол
Пример 1 – Немецкий дозвол

В примере 1 выполнено две перевозки: из Беларуси в Голландию и из Германии в Россию. В первом случае был выполнен въезд 04.04.2019 через Frankfurt Oder, а во втором – 10.04.2019 через Aachen.
Обращаем Ваше внимание, что при повторном въезде в Германию, даже для пустого транспортного средства, необходимо указать дату и место въезда, несмотря на то, что в соответствующей графе указано “Дата въезда в Германию при транзитной перевозке или дата/начало поездки со сменными кузовами”. Тут под транзитной перевозкой имеется в виду повторный въезд в Германию, а под поездкой со сменными кузовами – замена полуприцепа. Таким образом, необходимо указать дату и место повторного въезда в Германию или дату перецепки на территории Германии.

В поле загрузка/выгрузка необходимо указать место и код страны загрузки/выгрузки (автомобильные коды стран приведены ниже в конце статьи).

Пример 2:

Пример 2 - Немецкий дозвол
Пример 2 – Немецкий дозвол

В примере 2 перевозчик выполнил две перевозки: из Беларуси в Германию и из Германии в Россию. В данном случае перевозчик въезжал на территорию Германии только один раз, поэтому при заполнении обратной перевозки, дату и место въезда в Германию не указываем.

В случае, если у Вас несколько мест загрузки или выгрузки, то необходимо указать каждое место через запятую.

Для ознакомления с инструкциями по заполнению остальных иностранных разрешений перейдите в раздел дозволы или подпишитесь на наш канал в Telegram, нажав на баннер внизу:
Телеграм канал для водителей-международников
Ниже приведена таблица с автомобильными кодами стран для заполнения дозвола (рекомендую их иметь при себе):

A Австрия
AZ Азербайджан
B Бельгия
BY Беларусь
CZ Чехия
D Германия
F Франция
H Венгрия
I Италия
KZ Казахстан
L Люксембург
LT Литва
LV Латвия
NL Голландия
PL Польша
RUS Россия
SK Словакия
SLO Словения
UZ Узбекистан
UA Україна